30.03.14

Gartensaison eröffnet

nun muß die Nähsaison der Gartensaison weichen. Den Anfang macht wie jedes Jahr BÄHRLAUCH.

Ich liebe Bärlauch und da man Bärlauchbutter so super einfrieren kann, ist das heute nur der Anfang. Bärlauchpesto muß ich meiner Familie erst "schmackhaft" machen.



Bärlauchbutter:(Hellgrün)

2 Stk Butter á 250g (Zimmerwarm)
200g Bärlauch (gründlich waschen, am Besten jedes Blatt einzeln wegen des  Fuchsbandwurmes)

Alles mit dem Pürierstab mixen, ideal zum einfrieren, so hat man bis zur nächsten Saison etwas davon.


Bärlauchpesto: (dunkelgrün)

100g Bärlauch
100ml Olivenöl oder Walnussöl
50g Sonnenblumenkerne

Alles mit dem Pürierstab mixen. in Gläser oder Dosen füllen, mit Öl bedecken, kühl und dunkel aufbewahren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen